Виды, назначение и достоинства строительных смесей

Еще не так давно в ходе проведения строительных или ремонтных работах повсеместно применялись цементно-песчаные смеси. Цемент использовался и для крепления кирпича и при проведении внутренних отделочных работах. С одной стороны, достоинства такой универсальности очевидны: достаточно купить один-единственный материал и с его помощью выполнить весь необходимый объем работ. Но с другой стороны, использование цемента на всех этапах строительства приводит к тому, что качество проводимых работ оставляет желать лучшего. Кроме этого, строителями тратилось много времени и усилий на то, чтобы развести из цемента необходимую для работы смесь; к тому же эту смесь зачастую приходилось доставлять до места работ — что опять же увеличивало время строительства объекта.

Виды, назначение и достоинства строительных смесей

В настоящее время цементно-песчаные смеси повсеместно заменяются строительными сухими смесями, которые обладают лучшими эксплуатационными характеристиками, чем обычный цемент, смешанный с песком. Так, если использовать сухие смеси, то скорость проведения строительных и ремонтных работ возрастает в разы, при этом Вам не требуется вычислять пропорции, по которым следует смешивать материалы, то есть воспользоваться сухими смесями может воспользоваться даже непрофессионал. Для этого Вам достаточно купить подходящую сухую строительную смесь и развести ее водой, после чего смесь оказывается пригодной к работе.

Как правило, строительные сухие смеси используются для трех видов работ: оштукатуривания стен, в качестве шпаклевки и для создания наливных полов. В состав рассматриваемых материалов входит: цемент, гипс, известь и ряд добавок, например, такие как красящие пигменты, пластификаторы и другие вещества. Благодаря этому составу, сухие смеси приобретают ряд исключительных качеств, среди которых стоит отметить следующие.

Наличие в составе смесей пигментов позволяет придавать им различный цвет. Так, штукатурка совсем не обязательно может обладать традиционным серым цветом. Сейчас выпускается штукатурка самых различных цветов и оттенков, благодаря чему, в ходе внутренней отделки помещения, появляется возможность исключить некоторые операции, например такую как покраску. Кроме этого, смеси обладают лучшей адгезией, а это говорит о том, что если обработать данными материалами стену дома, то на такую стену без каких-либо проблем приклеятся обои, закрепится керамическая плитка.

Особое внимание среди сухих смесей заслуживают те, которые позволяют создавать наливной пол. Поверхность пола получается ровной и гладкой до такой степени, что в некоторых случаях пол не нуждается в дополнительной обработке. При этом трудозатраты на создание такого пола будут минимальными.

Комментарии