Стены в ванной способы отделки

Ремонт в ванной способы отделкиВыполнить качественную отделку стен в ванной комнате бывает не очень просто. В первую очередь это связано с тем, что в данном помещении наблюдается высокая влажность воздуха. Все мероприятия, проводимые во время отделки стен, должны быть направлены на то, чтобы защититься от воздействия влаги.

 


1.Удаление старой отделки и защитная обработка:

Подготовительные мероприятия, необходимые при ремонте в ванной комнате, мало чем отличаются от тех, которые выполняются в других помещениях. Сначала следует удалить старые материалы. Никакой специфики в данном случае не наблюдается, зато она возникает после того, как предыдущие материалы будут устранены. Может оказаться так, что под облицовочным покрытием, которое ранее использовалось для отделки стен, обнаружатся не только загрязнения, но еще и плесень. Ее необходимо устранить.

Для этого все пораженные участки должны быть зачищены металлической щеткой или шпателем. Затем на стены наносится антисептическое вещество, которое предназначено для снижения опасности повторного заражения поверхности.

2.Выравнивание поверхности:

Далее переходят к выравниванию стены. Его можно провести разными методами. Самый надежный из них — использование штукатурки и шпаклевки. Применяемые строительные смеси должны содержать антисептические вещества в составе. Это позволит снизить вероятность того, что поверхность под облицовкой впоследствии покроется грибком и плесенью.

Другой метод: выравнивание стен в ванной гипсокартоном. Гипсокартонными панелями можно обшить стены в ванной, но необходимо использовать исключительно влагостойкий гипсокартон, которому не страшны повышенная влажность воздуха, характерная для ванной комнаты.

3.Финишная отделка стен в ванной:

По завершению подготовительных мероприятий можно переходить к финишной отделке. Ее следует выполнять с помощью материалов, отличающихся высокой влагостойкостью. Таких на рынке много, но наиболее распространенным является керамическая плитка. Она не только хорошо защищена от влаги, но еще и легко отмывается от загрязнений.

Если этот вариант хозяину кажется неподходящим, он может использовать и другие материалы. Хорошей влагостойкостью отличаются пластиковые панели. Также хорошо подходит пробковая плитка в ванную, которой тоже характерна высокая влагостойкость. При грамотном проведении работ отделка стен в ванной комнате будет служить долго.

Комментарии