Побелка стен водоэмульсионной краской

На первый взгляд может показаться, что побелка стен водоэмульсионной краской весьма простое дело, но на самом деле не все так просто. Чтобы качественно покрасить стены без дефектов, необходимо знать технологию покраски и запастись терпением. Еще один важный фактор, который влияет на результат – это качественная водоэмульсионная краска, поэтому при выборе краски не стоит экономить.

Побелка стен водоэмульсионной краской

Пред тем как приступить к покраске стен водоэмульсионкой необходимо подготовить поверхность. Если стены были окрашены ранее, то стоит убедиться в том, что старый слой краски лежит очень плотно, и не имеет трещин, в таком случае стены необходимо очистить от грязи и пыли. Если нет, то предстоит долгий процесс сдирания старой краски и выравнивание поверхности.

Побелка стен водоэмульсионной краской распылителем возможна только тогда, когда поверхность выровнена и зашпатлевана.

Перед тем, как приступить к процессу, необходимо позаботиться о том, чтобы пол не был испорчен краской, поэтому его необходимо застелить, газетой или картоном, подготовить заранее все необходимые инструменты и материалы, выбрать краску нужного тона.

Перед использованием, обязательно нужно внимательно прочитать инструкцию, она написана на самом ведре. Обычно краска с водой разбавляется в пропорциях 1/10. По возможности для размешивания краски использовать электроинструмент. Кисточки и валики должны быть разных размеров. Также не забудьте приобрести лоток для краски и телескопический удлинитель для валика.

Технологии побелки стен

Покраску стен нужно начинать с прокраски уголков, с помощью маленького валика. Углы необходимо прокрашивать полосками по 3-5 см от углов, их можно побелить и тонкой кисточкой. Вся остальная поверхность красится с помощью большого валика. Для лучшего результата, стены необходимо прокрашивать в несколько слоев. Первый слой нужно наносить поперек дневного цвета идущий с окна.

Побелка стен водоэмульсионной краской распылителем

Для начала, налить немного краски в лоток и тщательно раскатать в нем валик, затем валик отжать от лишней краски. Покраска выполняется параллельными линиями внахлест. Обычно водоэмульсионной краски на валике хватает на 3-4 слоя, длинной 3 метра. Работать валиком нужно аккуратно, не спеша, без резких движений. В процессе работы,  иногда нужно смотреть на стены под другим углом, чтобы избежать не прокрашенных участков.

После того как первый слой краски полностью высохнет, второй слой нужно наносить вдоль дневного цвета. После того как покрасочные работы закончены, не стоит спешить с сушкой свеженанесенной краски, не нужно открывать помещение, потому что из-за сквозняков могут появиться дефекты.

Нанесение водоэмульсионной краски распылителем

Побелка стен водоэмульсионной краской распылителем происходит намного быстрее, чем валиком и кисточкой. Слой ложится ровнее. Краску необходимо наносить на стены равномерно, очень аккуратно, на расстоянии  20-30 см от поверхности.

Комментарии