Как подобрать рисунок обоев

Если прислушаться к специалистам, то в первую очередь при выборе обоев стоит обратить внимание на следующие моменты: рисунок обоев, их цвет и фактура.

Как подобрать рисунок обоев

Различают несколько групп обоев с рисунком. Первая группа — однотонные обои. Вторая — так называемые «цветы», причем дизайнеры в эту группу относят помимо изображения непосредственно цветов также и изображения животных, людей, птиц и т. д. Третья группа — обои с крупным и объемным абстрактным рисунком, далее идут обои в полоску, и последняя группа — обои с цветным пятнистым фоном.

Выбирать рисунок стоит исходя из формы и размера помещения, его предназначения и освещенности.

Однотонные обои считаются нейтральным вариантом. На их фоне будут отлично смотреться все виды декора комнаты, такие как картины, фотографии. статуэтки рамы и зеркала. Но однотонные обои требовательны к качеству оклеиваемой поверхности. На неровных стенах, оклеенных обоями этой группы, будут видны все погрешности ремонта.

Обои с крупным объемным абстрактным рисунком зрительно утяжеляют помещение. Поэтому нежелательно оклеивать ими всю комнату, а тем более кухню или прихожую. Такие обои используют преимущественно для выделения какой либо зоны в помещении, или оклеивают ими нижнюю часть стены, оставляя верхнюю большую часть под однотонные обои. Этот вариант оклейки идеально подойдет для маленьких комнат с высоким потолком.

Мелкий цветной пятнистый фон обоев является универсальным рисунком. Соответствующие современным тенденциям, такие обои не привлекают навязчиво внимания, в тоже время хорошо маскируя неровности стен.

Обои с «цветами» достаточно притязательны. четкий понятный рисунок может быстро приесться живущим в комнате с такими обоями людям. Но это неплохой вариант для детской комнаты, ребенок с интересом будет рассматривать крупные и яркие изображения играющих зверюшек, или плавающих рыбок. Если вы остановили свой выбор именно на этой группе обоев, при покупке обращайте внимание на качество печати и интенсивность расцветки.

И, наконец, обои в полоску. Кажущаяся простота выбора обоев этого типа обманчива. Обои с вертикальной узкой полосой зрительно «поднимут потолок», но при этом сузят комнату. Широкая горизонтальная полоса даст прямо противоположный эффект. Поэтому в первом случае стоит выбрать обои с широкой вертикальной полосой, а во втором — с размытой узкой полоской.

Комментарии