Основные правила штукатурки стен

Если вы решились штукатурить стены самостоятельно, то следует приобрести для этого специальное правило. Производится оно из хорошо просушенной древесины, его толщина составляет 35-40 миллиметров, а ширина от 100 миллиметров, а длина подбирается, учитывая высоту и размер стен. Чтобы правило не портилось, его раскрывают раскалённой олифой или окрашивают, нанося толстый слой влагозащищённой краской. В правило должно входить два болта, их ширина будет составлять 7-15 мм, а длина от 175 миллиметров и больше. На конце болтиков, должна быть установлена резьба, её длина должна составлять от 70 миллиметров и больше. Лучшим вариантом является — головка в форме крючка. Это даёт болту двигаться в любом направлении, без использования ключа. Самым оптимальным вариантом, является насадка в виде квадрата. С помощью такой насадки, болт будет лучше крепиться на деревянной поверхности.

Что такое правило и как его использовать для штукатурки стен

Под шурупы на правиле высверливаются отверстия, ширина которых немного больше самих болтов. Закрепляются они на дистанции от 500 и до 700 миллиметров, от каждого угла правила. С помощью больших отверстий, шурупы могут совершать обороты в доске. На лицевую сторону доски, крепятся гайки, которые потом закрепляют. Само правило, крепко устанавливается на поверхности с помощью нескольких фиксаторов. Когда правило закрепляют из нескольких специальных костылей, то между крючком и правилом вбиваются деревянные клинья.

На лицевую сторону стены, прикладывается правило, далее загоняются костыли и клинья. Прикладывать правило следует, рассчитав вес и дистанцию до поверхности стены или потолка. Высоту и точность можно контролировать с помощью болтов и зажимов. Когда правило настроено и готово к конечной установке, его закрепляют при помощи тех же самых клиньев.

Как только на всех углах установлено правило, то после этого замешивается раствор, который будут наносить между правилом и стеной. Вместе с этим заливаются и маяки. Когда раствор застывает, на поверхности маяков натягиваются эластичные шнуры. Вместе с натягиванием шнуров, в удобных местах закрепляются правила, чтобы установить дополнительные маяки в промежутках. Чтобы правило было более функциональным, на него крепится дополнительное приспособление. На него прикладываются две небольших, скобки на расстоянии одного метра. Возле верхней скобки устанавливается отвес, который при правильной установке должен находиться строго напротив нижней скобки.

Комментарии