Пробковые полы

Во время тотального загрязнения окружающей среды очень важно сохранить микроклимат своего жилища как можно более экологически безопасным. Этого же принципа придерживаются производители строительных материалов, предлагающие материалы на натуральной основе. К примеру, очень хорошо себя зарекомендовали полы, изготовленные из экологически чистой коры пробкового дуба, возраст которого составляет около тридцати лет.

Пробковые полы

Одним из положительных и значимых моментов является тот факт, что полы из пробки обладают звуко — и теплоизоляцией, а это значит, что можно сэкономить на системе подогрева пола, к тому же ходить по пробковым полам — одно удовольствие. Они очень приятны на ощупь при ходьбе и их поверхность обладает амортизационным эффектом, а ножки от мебели не оставляют на них следы и вмятины. А если они покрыты поливиниловой пленкой, то приобретают антистатические свойства, простыми словами к ним не так липнет пыль.

Да и подготавливать поверхность под них с особым пристрастием не стоит, достаточно ровной, чистой и сухой поверхности. Они скроют даже маленькие трещины. И укладываются на любую поверхность.

Есть несколько разновидностей пробковых полов. У каждого своя изюминка.

«Плавающий» пробковый пол очень удобен технологией укладки. Он укладывается, как ламинат, благодаря своей конструкции. Как и в ламинате, у плиток идет с одной стороны паз, а с другой гребень, что дает плотное прилегание и легкость в монтаже. Неплохо положить сперва полиэтилен, чтоб предохранить пробку от конденсата, и использовать подложку, как под ламинат.

Также еще существует пробковый паркет и клеящаяся пробковая плитка. Последняя пользуется большим успехом, так как наиболее проста в монтаже. Ее просто приклеивают к поверхности основания.

Вообще производство пробкового пола очень простое в технологическом понимании. Пробку сперва шлифуют, потом покрывают специальным лаком, чтоб она была прочной и не чернела. Кстати, лак дает возможность пробке сжиматься и разжиматься, но не пропускает воздух. Выпускают в очень широкой цветовой гамме и с разными техническими характеристиками, под разные запросы так сказать. Поэтому эти покрытия могут удовлетворить даже самый изысканный вкус потребителя.

И не забывайте о пробке, если у вас маленькие дети, которые любят ползать и играть на полу, или вы хотите отказаться от использования ковров. Здесь такие покрытия придутся вам очень кстати.

Комментарии