Установка пластиковых окон в деревянных домах

Откос является универсальным решением для монтажа оконного блока. После установки пластиковые окна можно отделать декоративными панелями на любой вкус.

Предустановка откоса  применяется в деревянных домах для обустройства и отделки оконного проема с последующим монтажом пластиковых окон из ПВХ. Оконная коробка представляет собой единую конструкцию, изготовленную из дерева, она защищает окна от деформации и глушит колебания размеров дерева.

Отделка откосов пластиковых окон снаружи в деревянном доме

Оконная окосячка

Оконная окосячка необходима для того, чтобы сохранить оконную конструкцию от стен в деревянных домах. Когда производится монтаж пластиковых окон в деревянных домах, то стены имеют усадку, в итоге благодаря откосам,  окна избегают прямого давления. Поэтому если при монтаже не устанавливать оконную окосячку, то со временем дерево будет сохнуть, и все давление перейдет на окна, в итоге окна деформируются, их функции ухудшатся, и створки будут плохо закрываться и открываться, а  между бревнами возникнут щели.

После монтажа необходима отделка откосов пластиковых окон снаружи, после чего нужно установить подоконник.

Отделка

После всех монтажных работ, конструкция должна приобрести красивый законченный вид, для этого, проводятся отделочные работы по внешней и внутренней отделке. Подоконники, откосы, сливы и другие аксессуары придадут дому и оконным проемам неповторимый уют и красоту.

Отделка откосов пластиковых окон снаружи в деревянном доме занимает около 1-2 дней, и соответствующих финансовых затрат. Прежде чем приступить к отделке, необходимо полностью очистить поверхность от старой штукатурки, качественно заделать образовавшиеся пустоты по периметру окна, при демонтаже старых рам, а также гидроизолировать все швы.

Отделка откосов пластиковых окон снаружи в деревянном доме может быть сделана с использованием различных материалов. Самыми распространенными способами отделки являются:

  • Откосы ПВХ – это наилучший вариант особенно для блочных и панельных домов.
  • Штукатурные откосы – весьма широко распространенный и даже традиционный способ, который отлично подходит как для внешней, так и внутренней отделки.

Штукатурные откосы и ПВХ сильно отличаются друг от друга. Штукатурный откос проходит в несколько стадий, после оштукатуривания проводится окраска откосов. Иногда после высыхания краски между откосом и рамой может образоваться щель, из-за того, что при высыхании штукатурка уменьшается в объеме. Откосы ПВХ изготовлены из тех же материалов, что и окна, поэтому являются продолжением окна и служат более 15 лет.

Комментарии