Что выбрать для гидроизоляции кровли?

Одну из ключевых ролей в защите крыши от негативных внешних факторов и воздействий играет функция гидроизоляции. Наиболее распространенной причиной преждевременного повреждения кровельного покрытия является избыточная влага. Чтобы предотвратить досадные последствия, требуется заранее позаботиться и осуществить определенные работы по обустройству гидроизоляционного слоя кровли. Подобная герметизация предотвращает скопление воды в пространстве под кровельным материалом и не допускает протечки осадков.

Гидроизоляционные материалы для кровли

Герметики для кровли обладает отличительными свойствами, дающими им возможность оперативно и качественно выполнять свои функции, устраняя недостатки покрытия кровли.

Для подобного вида герметических средств не требуется дополнительной подготовки или нагрева, допускается использование средства сразу в том виде, в котором оно было приобретено. Герметики для обустройства кровли обладают характеристиками, наделяющими вещества более надежными, стойкими и безопасными свойствами даже при постоянном воздействии негативных факторов, что позволяет обеспечить качественное крепление материалов конструкции кровли. Кроме того, использование данных средств значительно увеличивает долговечность срока службы кровли.

Чтобы гидроизоляция продемонстрировала отличный результат, необходимо наносить герметическое средство толщиною не менее 15 мм. Также герметик при взаимодействии с воздухом создает защитный слой, который обладает особой прочностью. Высококачественный продукт способен выдержать перепад температур от -45 до +75 °С, что позволяет применять подобные герметики в местах с различными климатическими условиями.

В настоящий момент используют разнообразные виды кровельных герметиков, а также клеи-герметики, где в качестве основы выступает MS-полимер. Они имеют более качественные эксплуатационные свойства, чем полиуретаны, так как в их состав не входят изоцианиты и растворители. Такое средство не обладает эффектом усадки и не пузырится. Также следует отметить, что применение таких гидроизолирующих материалов не требует предварительного грунтования поверхности. Еще одно немаловажное достоинство состоит в том, что герметики имеют свойства, как инертности, так и адгезии к большинству типу оснований. Такие средства, как правило, применяют для герметизации стыков, фальцевой кровли, а также в местах соединения кровельного покрытие и труб, стен.

Кровельный герметик, который в качестве основания имеет битумную составляющую, используют при гидроизоляции гибкой (битумной) черепицы для придания большего склеивающего свойства. Данное средство не требует идеально сухой и подготовленной поверхности материала, поскольку может взаимодействовать даже с влажным покрытием. Кроме того, важно отметить, что средство позволяет повысить устойчивость кровельного материала к процессу старения.

Комментарии