Строим фундамент из пеноблоков

Строить фундамент из пеноблоков действительно очень быстро и легко, однако, не стоит забывать о такой характеристике материала, как пористая структура. Именно этот аспект заставляет любого строителя, позаботиться о надлежащей гидроизоляции фундамента, перед тем, как начать его непосредственную закладку. Вместе с обязательной песчаной подушкой, следует уложить на дно котлована еще и щебеночную прокладку. Она станет дополнительным препятствием для капиллярного подъема влаги. Но и этих действий может быть недостаточно. Тогда все спасет специальная пленка, которая вместе со слоем щебня позаботится о дополнительной гидроизоляции фундамента. Также подойдет и водонепроницаемый бетон, используемый специально для этих целей.

Строим фундамент из пеноблоков

Плитный фундамент из пеноблока

На возведение плитного фундамента тратится намного меньше времени, чем на строительство ленточного. Плитный фундамент более приемлем на грунте с наименьшей несущей возможностью. Монолитную плиту устанавливают под малогабаритные постройки, поэтому часто ее поверхность может служить вам полом. Особенности такого фундамента помогают равномерно распределить планируемую нагрузку и сгладить вертикальные и горизонтальные деформации. Однако, возведение такого фундамента обойдется вам на вес золота.

Строительство ленточного фундамента

Ленточный фундамент является более экономным вариантом. Вы вполне можете сэкономить на привлечении специальной техники при его возведении, прорыв все траншеи вручную. Перед тем как будете приступать к работе с бетоном, позаботьтесь о надлежащей защите водопроводных труб. Даже тонкий слой мягкой изоляции поможет предотвратить деформацию или разрушение. Только после этого начинайте процесс монтажа арматуры или укладки бетона.

Бетон может растрескаться во время застывания, поэтому важно не нарушить режим влажности. К примеру, застывающий бетон можно укрыть пленкой из полиэтилена и поливать его время от времени водой. При заморозках, в межсезонье, воде, входящей в состав любого бетона, не позволит заледенеть обыкновенный антифриз. Заблаговременно добавьте его в сам раствор.

Структура почвы вашего участка поможет определить, на чем стоит остановить правильный выбор при строительстве фундамента для дома из пеноблоков. Все остальное будет зависеть только от срока возведения постройки и ваших финансовых резервов.

Комментарии